建造業關懷基金創立6載 助190家庭度難關

【on.cc東網專訊】 建造業議會及發展局在今年3月舉辦「建造香港好明天」籌款活動,為「建造業關懷基金」籌得600多萬元。建造業議會主席李承仕表示,建造業是一門高危行業,希望籌款令基金有充足資源,幫助因意外受傷或死亡工友及其家屬。該基金今日在深水埗、油尖旺、九龍城、觀塘及黃大仙舉辦,賣旗籌款,冀可增加基金收入,協助更多有需要人士。

「建造業關懷基金」由立法會議員石禮謙、香港建造商會、香港機電工程商聯會、香港建造業分包商聯會及香港建造業總工會在2009年10月1日創立,為建造業內發生意外而身亡的工友之家屬作出即時經濟援助。現已籌得超過1,750萬元,幫助約190個家庭,包括提供心理輔導等支援。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20150812/bkn-20150812152118429-0812_00822_001.html